горячая линия продаж

(495) 229-39-93

О компании Обзоры Технологии Видео Вопрос-ответ Где купить?
Откуда вы о нас узнали?

Прицелы и увеличители EOTech как часть тепловизионного комплекса

EOTech - американский производитель оптико-электронных приборов, дочернее предприятие одной из крупнейших оборонных компаний L3 Technologies, которая помимо прицелов и наблюдательных приборов владеет компаниями по производству систем боевого управления и связи, систем досмотра пассажиров в аэропортах, сканирования багажа, интроскопов, систем обнаружения взрывчатых веществ, авиационных тренажеров и других крайне сложных и незаменимых на сегодняшний день систем. Но наш сегодняшний ролик посвящен исключительно дочерней компании EOTech, которая в первую очередь славится своими голографическими прицелами.



На сегодняшний день эти прицелы популярны среди военных, полиции, работников отрядов специального назначения и даже охотников. Такая популярность в первую очередь обусловлена высочайшим качеством сборки и надежностью эти голографических прицелов. Они не боятся пыли, влаги, погружения в воду, резкого перепада температур и отдачи даже самого мощного огнестрельного оружия.

Совсем недавно авторам одного крупного западного оружейного блога удалось стать участниками экскурсии на завод, где производят и собирают прицелы EOTech, благодаря чему, мир увидел не только кадры с производственных цехов, но и полностью собранную модель голографического прицела в прозрачном полимерном корпусе, которую создатели продемонстрировали для того, чтобы зрители увидели, из чего состоят их приборы и как они работают.

Несмотря на своим компактные габариты и малый вес, прицелы EOTech с успехом можно использовать даже на крупнокалиберных снайперских винтовках и пулемётах. Охотники, в свою очередь, очень любят устанавливать прицелы данной компании на гладкоствольное оружие, отдача которого также не страшна этим прочным коллиматорам. Но самая популярная область применения прицелов EOTech - это использование в армии и полиции. Это идеальный прибор для автоматического оружия, так как он не боится не только ударных, но и вибрационных нагрузок. EOTech можно встретить у сотрудников отрядов специального назначения практически во всех странах мира, в том числе и в России. Несмотря на достаточно высокую стоимость прицелов EOTech, бойцы часто покупают их за собственные средства, так как они гораздо надежнее своих бюджетных аналогов и на них всегда можно положиться. Их батарея не сядет в неподходящий момент, а прицельная марка не потухнет при сильном морозе.

Бывали случаи, когда прицел EOTech продолжал работать даже после прямого попадания в линзу из пистолета, использующего патроны калибра 9х19 мм. Именно за все вышеперечисленные качества прицелы EOTech и ценятся профессионалами. Казалось бы, что может быть лучше, чем подобный девайс на автоматическом оружии? Ответ простой - нужно всего лишь добавить специальный "магнифаер", который придаст коллиматору функцию оптического увеличения, которая "из коробки" не предусмотрена, как и в большинстве приборов данного класса. Такой аксессуар позволит не только прицеливаться в считанные мгновения, но и работать на средних и даже дальних дистанциях. Такой комплект отлично подойдет для всё тех же штурмовых винтовок, хотя и на классических снайперских винтовках его можно встретить достаточно часто.

Кстати, увеличители для коллиматорных и голографических прицелов можно успешно использовать с тепловизионными насадками, как это сделали специалисты компании FORTUNA при тестировании нового прибора FORTUNA GENERAL 40A6. Кроме самой насадки на оружие установили голографический прицел Holosun и увеличитель EOTech. Подобный сет отлично подойдет для охоты на малых и средних дистанциях при любых условиях освещенности.



Но это не единственное решение, которым наш сегодняшний производитель может порадовать любителей снайперских винтовок и стрельбы на дальние дистанции. Ведь с недавнего времени, помимо голографических прицелов, компания выпускает высококлассную дневную оптику! Новейшие оптические прицелы EOTech VUDU - абсолютно чёрные и невероятно защищенные прицелы для профессиональных стрелков - настоящая чёрная магия! В серию этих прицельных приспособлений входит несколько моделей с переменной кратностью от 1 до 6 и от 8 до 32 крат! Таким образом, стрелок может выбрать идеальный прицел под свои задачи, которыми могут быть: охота, спортивная стрельба, выполнение специальных операций. Как и голографические прицелы от EOTech, дневные прицелы серии VUDU отличаются невероятной защищенностью и могут применяться даже на самых мощных снайперских винтовках. Эти прицелы имеют высококлассную оптическую составляющую и прочный корпус, который надежно защищает оптику и электронику от любых внешних воздействий. При этом, флагман серии с высочайшими характеристиками стоит не дороже аналогов от других производителей, которые в некоторых моментах даже уступают новинкам от EOTech.



Помимо голографических и оптических прицелов, компания EOTech также выпускает лазерные целеуказатели для винтовок, приборы ночного видения, тепловизоры для ручного применения и установки на оружие, тепловизионные модули. Однако об этих приборах мы расскажем в отдельном видео.